Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Домашний шаринг официальных карт Home Share

Легальный домашний шаринг официальных карт НТВ+ на несколько спутниковых тюнеров — Home Share

Ранее, в другой статье я описывал девайс для организации беспроводного домашнего шаринга (Home Share) одной официальной карты, например, НТВ+ для нескольких спутниковых тюнеров.

В данной статье хочу рассказать о более простом и менее затратном способе Home Share.

Он заключается в использовании одного спутникового тюнера с картоприемником и официальной карточкой в качестве сервера, однако клиентские тюнеры в данном случае подключаются по витой паре UTP  5c. Рассмотрим вариант использования в системе 4-х спутниковых тюнеров.

Для такой системы, изначально, например во время ремонта и закладывания кабельных магистралей, необходимо определить место главного (ведущего, сервера) тюнера и от этого места проложить в  другие 3 комнаты витую пару по принципу «звезда».

Далее приобретаются 4 спутниковых тюнера с Ethernet  портом (с сетевой картой), желательное Sky Gate Net или Sky Gate HD, так как данные тюнера проверены и отлично работают в подобных системах. Самое главное, чтобы для сервера на борту тюнера был картоприемник для работы с официальной картой НТВ+ и хороший процессор.

Так же для работы всей данной системы необходим 4-портовой сетевой свитч, он стоит недорого, так как это не роутер-марштрутизатор, а просто свитч. Он устанавливается возле главного спутникового тюнера с карточкой.

Для работы системы спутниковый тюнер-сервер настраивается в качестве сервера, клиентские тюнеры — в качестве клиентов. Витая пара обжимается обычными компьютерными разъемами RJ-45. Серверный тюнер по витой паре подключается к первому порту свитча, остальные три витые пары от других 3-х тюнеров к другим портам свитча. Таким образом все тюнеры находятся в мини локальной сети. При включении тюнеров наличие их в сети отображается соответствующими светодиодами над каждым портом в свитче, все 4 индикатора должны моргать. Индикатор возле Ethernet порта тюнеров так же должны моргать. Это значит, что устройства находятся в сети.

При верной настройке сетевых параметров всех тюнеров при первом включении на других трех тюнерах кодированные каналы из пакета НТВ+ должны открыться.

По сути, серверный тюнер работает от своей карточки, которая в нем установлена, остальные — берут с него ключики. На главном тюнере переключение каналов осуществляется мгновенно, на других тюнерах в зависимости от качества витой пары, свитча и обжатия разъемов от 3 до 10 сек. Такую скорость переключения каналов можно отметить как недостаток, однако использование вместо 4-х карточек всего лишь одной (стоимость карты доступа НТВ+ порядка 180 у.е. + месячная абонплата за базовый пакет около 27 у.е.) себя оправдывает и с этим недостатком можно мириться.

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA