Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Домашний шаринг официальных карт Home Share

Легальный домашний шаринг официальных карт НТВ+ на несколько спутниковых тюнеров — Home Share

Ранее, в другой статье я описывал девайс для организации беспроводного домашнего шаринга (Home Share) одной официальной карты, например, НТВ+ для нескольких спутниковых тюнеров.

В данной статье хочу рассказать о более простом и менее затратном способе Home Share.

Он заключается в использовании (далее…)

Что лучше, кабельное или спутниковое телевидение?

Кабельное или спутниковое телевидение — что выбрать?

На сегодняшний день спутниковое телевидение стало более доступным для большого числа пользователей, а кабельное телевидение издавна имеется в каждом многоквартирном доме. Однако до сих пор и несмотря на обилие информации большинство людей задают вопрос «Что лучше, кабельное или спутниковое телевидение?». Мое мнение таково, что по сути это два различных сервиса, удовлетворяющих те или иные запросы населения (а у каждого они свои) и решающие различные задачи не смотря на то, что главная цель обоих — предоставление зрителю телевизионного контента. Рассмотрим данный вопрос подробнее, а именно относительно ключевых моментов, таких как содержание, качество, стоимость и др. (далее…)

Спутниковое телевидение на несколько телевизоров

Как организовать спутниковое телевидение на несколько телевизоров?

Многие люди, желающие наслаждаться просмотром каналов спутникового телевидение, перед выбором системы часто задают вопрос «а можно ли организовать просмотр спутниковых каналов на нескольких телевизорах от одной антенны?». Отвечу — Да! Однако, давайте разберемся.

Просмотр каналов спутникового вещания на нескольких телевизорах можно организовать способами, отличающимися функциональностью, компонентами системы и, соответственно, стоимостью. Для начала стоит определиться, при каких условиях и для каких задач необходим просмотр на нескольких телевизорах.

К примеру, если (далее…)

Проблема с тюнером Orton 4100c Biss

Проблема с тюнером Orton 4100c — исчез раздел эмулятора Biss, что делать?

Всем известен такой спутниковый тюнера, как Orton 4100c (Opticum). Данная модель является клоном известного тюнера Globo 4100c и имеет ряд проблем и нюансов при его использовании.

Одной, из проблем, которые могут возникать с данным спутниковым тюнером, является «исчезновение» раздела Biss в эмуляторе тюнера. Каким образом можно решить данную проблему — залить в тюнер рабочую прошивку. Однако, могут возникнуть следующие нюансы: нет возможности прошить; новая прошивка становится, но при подключении к телевизору на экране отображается сообщение «HW problem, pleas check with you dealer!». Для второго случая просто верните в тюнер БэкАп Dump’a, который перед прошивкой всегда желательно делать. Если просто не хочется возиться с перепрошивкой тюнера выполните следующие манипуляции: (далее…)

О коммутаторах DiseqC

Что такое коммутатор DiseqC и какие протоколы бывают?

Следующим элементом после электронного конвертера в спутниковом комплекте является электронный коммутатор DiseqC, он же Дисек в простонародье. По сути, DiseqC это не название устройства, коммутатор он и есть коммутатор, а название это он получил потому, что DiseqC — это есть протокол, по которому управляется данный коммутатор и расшифровывается как Digital Satellite Equipment Control, дословно можно перевести, как «цифровое управление спутниковым оборудованием».

Назначением коммутатора DiseqC является переключение входных портов, к которым подключены несколько конвертеров, на один выходной, который подключается непосредственно ко входу спутникового тюнера.

Таким образом, в (далее…)

Что такое конвертер?

Что такое конвертер («голова») и зачем он нужен?

Электронный конвертер, как часто любят называть «головка», представляет собой устройство,Конвертер спутниковый устанавливаемое на дышле и расположенное в фокусе спутниковой антенны. Задача конвертера — принять и преобразовать по частоте спутниковый сигнал, вещаемый со спутников. Сигнал со спутников распространяется в диапазонах С (3.5-4.2 ГГц) и Ku (10.7-11.75 ГГц), первый сейчас практически уже не используется и в основном все каналы вещают в Ku-диапазоне.

Так как вышеуказанный диапазон используется только для передачи сигнала со спутников, а диапазон рабочих частот спутникового тюнера (ресивера) составляет 910-2150 МГц, именно для преобразования сигнала из Ku-диапазона в сигнал, необходимый для ресивера, применяются конверторы.

В спутниковом вещании (далее…)

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA