Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Видеонаблюдение

О разделе ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ:

В наших рубриках Вы сможете получить исчерпывающую информацию и ответы на интересующие вопросы относительно систем видеонаблюдения. Так же, в случае, если Вы не нашли то, что искали в той или иной статье, напишите нам в комментариях и мы Вам ответим.

Для сотрудничества и решения нашими специалистами Ваших задач по внедрению или модернизации систем видеонаблюдения обращайтесь по этим КОНТАКТАМ

Системы видеонаблюдения в Харькове:

На данный момент системы видеонаблюдения в Харькове можно разделить на 4 класса:

Аналоговое видеонаблюдение

Несмотря на свои недостатки, такие системы продолжает существовать и обширно использоваться. Видеокамеры для аналоговых систем наблюдения имеют невысокое разрешение, которое измеряется в ТВЛ (тв линиях), и граничит от 380 до 700 ТВЛ. 380 ТВЛ соответствует количеству эффективных пикселей 500х582 (290K), 420560 ТВЛ — 752х582 (440K), 700 ТВЛ — 976х582 (570K). Не смотря на то, что эти разрешения сейчас считаются низкими, однако использование таких систем на небольших участках пространства и с невысокими требованиями к качеству изображения позволит Вам сэкономить на системе видеонаблюдения.
Такие системы обеспечивают передачу только видеосигнала от камер по средством коаксиального кабеля, и максимальная дистанция передачи составляет 300м.
Недостатки: низкое разрешение видеосигнала.

IP видеонаблюдение — цифровая система высокого разрешения

Назначением данных систем стало получение цифровой картинки высокого разрешения без сжатия и преобразования с видеокамеры на видеорегистратор или видеосервер. Разрешения видео в таких системах колеблются как правило от 1Мп до 5Мп, количество эффективных пикселей 1280×800 и 2560 × 1920 соответственно. В этом диапазоне разрешений Вы можете подобрать видеокамеру в зависимости от поставленных задач. IP камера является законченным сетевым устройством, что позволяет вести онлайн трансляцию изображения или передавать видеосигнал для записи на удаленный сервер посредством сети интернет.
Особенностью систем IP наблюдения является передача цифрового видеосигнала от камеры посредством кабеля «витая пара» (интернет кабель), обеспечивающим высокоскоростную передачу видеосигнала, аудиосигнала и данных. Максимальная дистанция передачи составляет 100м.
Недостатки: высокая цена, потери при кодировании сигнала, ограничение длины линии от камер.

HDSDI(High Defenition Serial Digital Interface) видеонаблюдение — цифровая система высокого разрешения

Появилась в качестве альтернативы IP системам наблюдения.
В таких системах используется передача цифрового видеосигнала высокого разрешения посредством коаксиального кабеля. Данные системы видеонаблюдения обеспечивают изображение с разрешениями 720р и 1080р, что соответствует 1280х720 и 1920х1080 соответственно, и используют 1Мп и 2Мп видеокамеры.
Системы видеонаблюдения HDSDI обеспечивают передачу только видео- и аудиосигналов посредством коаксиального кабеля, максимальная длина которого составляет 100м. Данные системы видеонаблюдения подойдут для модернизации существующих аналоговых систем с длиной сигнальных линий до 100м.
Недостатки: высокая цена, слабая помехоустойчивость, ограничение длины линии от камер.

HDCVI (High Definition Composite Video Interface) видеонаблюдение

HDCVI — это новая технология, представленная компанией Dahua Technology.
Новая система видеонаблюдения высокого разрешения сочетает в себе принцип аналоговой модуляции-демодуляции и аналоговой обработки изображения с высоким разрешением HD цифровых технологий и IP-мегапиксельной техники и призвана совместить в себе все достоинства предыдущих систем наблюдения.
Такие системы позволяют получить изображение в HD(1280х720) и FullHD(1920х1080) качестве, обеспечивают передачу видео-, аудиосигналов и данных без потерь по средством коаксиального кабеля с максимальной длиной линии 500м, имеют высокую помехоустойчивость и низкую стоимость! Так, стоимость камеры HDCVI можно сравнить со стоимостью хорошей аналоговой видеокамеры.
Таким образом, системы видеонаблюдения HDCVI являются отличной альтернативой существующим системам видеонаблюдения. Её достоинства позволяют как модернизировать существующие аналоговые системы, так и строить новые системы видеонаблюдения с высоким разрешением изображения и длинными сигнальными магистралями, не требуя при этом капитальных вложений.

Стоит отметить, что общей функцией для каждого вида системы является возможность удаленного просмотра видео посредством сети Интернет на любом устройстве, будь то компьютер или мобильный телефон. Но каждая система имеет свои функциональные отличия, достоинства и недостатки. Поэтому факторами при выборе системы видеонаблюдения являются задачи, которые ставятся перед системой,  условия эксплуатации системы и собственно бюджет, который Вы закладываете для реализации системы видеонаблюдения.

Комментарии закрыты

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA