Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Видеодомофоны

О разделе ВИДЕОДОМОФОНЫ:

В наших рубриках Вы сможете получить исчерпывающую информацию и ответы на интересующие вопросы относительно видеодомофонных систем. Так же, в случае, если Вы не нашли то, что искали в той или иной статье, напишите нам в комментариях и мы Вам ответим.

Для сотрудничества и решения нашими специалистами Ваших задач по внедрению или модернизации видеодомофонных систем обращайтесь по этим КОНТАКТАМ

Видеодомофоны в Харькове:

Видеодомофоны стали неотъемлемой частью нашего быта. На данный момент эти устройства являются простейшим средством для реализации безопасности квартиры, офиса или дома, так как помогают избежать нежелательных контактов с неизвестными посетителями.

Видеодомофоны можно разделить условно на три группы, отличие групп заключается в сложности устройства, функциях и, соответственно, его стоимости.

Простейшие видеодомофоны ограничивают доступ посетителей в помещение, при вызове отображают картинку только с вызывной панели, расположенной перед лицом посетителя, и не позволяют вести постоянное видеонаблюдение.

Более функциональные видеодомофоны помимо обзора при вызове пространства перед дверью позволяют подключать дополнительные видеокамеры, которые располагаются в тамбуре, на лестничной или лифтовой площадке. Это является неоспоримым достоинством в отличие от первой группы, так как вызывная панель имеет ограниченный обзор и не сможет предупредить Вас о том, кто спрятался, к примеру, за углом тамбура. Такие видеодомофоны могут комплектоваться блоками памяти, в которые сохраняются стоп-кадры (фото) с вызывной панели при нажатии на ней кнопки вызова в Ваше отсутствие. Однако, видеозапись на них не производится.

И, наконец, самые сложные видеодомофоны представляют собой универсальные устройства, сочетающие в себе функции нескольких устройств: видеодомофона, квадратора и видеорегистратора. Такие видеодомофоны позволяют подключать дополнительные видеокамеры, осуществляют запись видео как на SD карту (до 64Гб), так и на встраиваемый жесткий диск с форм-фактором 2,5″ и объемом до 320Гб, вести запись как постоянно, так и по движению, обеспечивают удаленное подключение посредством сети Интернет из любой точки мира для просмотра записанных данных. Как мы видим, довольно универсальное устройство, которое может использоваться как полноценная система видеонаблюдения. Однако, стоит заметить, что такие видеодомофоны не могут конкурировать с системой видеонаблюдения, построенной на отдельном видеорегистраторе. При изначально высокой цене такой домофон позволит получить запись видео с разрешением D1 (704х576), в то время как цифровая система видеонаблюдения при той же стоимости позволит получить видеозаписи в разрешении HD и FullHD. При этом ограничение по используемому жесткому диску составит 4-8 Тб.

Подведем итог. Основная и главная задача видеодомофона — это контроль и ограничение доступа и при необходимости использования функции видеонаблюдения стоит четко поставить и проанализировать задачи, которые должна решать данная система. Ведь только исходя из этого можно сделать правильный выбор системы, получив при этом её максимальный функционал и надежность.  

Комментарии закрыты

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA