Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Аудио конвертер с оптики в тюльпаны (Opt to RCA). Декодер цифрового звука в аналоговый.

Преобразователь аудиосигнала с оптики в тюльпаны или как подключить телевизор с оптическим аудиовыходом на стерео-вход усилителя/акустики 5.1 (Optical to RCA)

Итак, имеем телевизор LG, который оснащен оптическим аудиовыходом, и акустическую систему 2.1/5.1 со аналоговыми серео входами L/R. Задача состояла в том, как подключить эти устройства, чтобы при просмотре фильмов с USB накопителя, установленного в телевизор, звук выводился на акустическую систему… При этом, в телевизоре отсутствует выход на наушники, который мог бы позволить подключить телевизор к акустике/ресиверу через переходник 3.5miniJack-2RCA.

Статьи по теме: конвертер HDMI to RCA

Также, телевизор оснащен аналоговым двусторонним полным выходом Scart, однако, проблема состояла в том, что на данном аудио-видеовыходе звук присутствует только при просмотре кабельного ТВ, во время воспроизведения фильмов с USB накопителя звук на выходе Scart отсутствует.

Было принято решение заказать цифро-аналоговый преобразователь цифрового звука SPDIF, будь то оптический Optical или коаксиальный Coax аудио выход, в аналоговый стереозвук L/R (Optical to RCA).

Optical to RCA

Задача решена, устройство работает.

Приобрести данный преобразователь у проверенного продавца на Aliexpress можно по ссылке: http://aliexpress.com/Digital-Adaptador-Optic-Coaxial-RCA

Подробный видео обзор: Конвертер звука с оптики в аналог RCA — «Optical to RCA»

 

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA