Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Настройка отправки на E-mail сообщений и скриншотов с видеорегистраторов Dahua

Инструкция, как настроить отправку на почту (e-mail) скриншотов и уведомлений по движению в программе PSS 4.06 Ru в видеорегистраторах Dahua.

Мы уже описывали в этой статье процесс установки и настройки клиентской программы PSS 4.06 Ru для удаленного мониторинга и управления видеорегистраторами фирмы Dahua.

Помимо удаленного просмотра и записи по движению видеорегистраторы Dahua имеют функции автоматической отправки на Вашу электронную почту уведомлений и скриншотов (стоп-кадров) при появлении в объективе видеокамер какого-либо объекта. Настроить можно непосредственно в самом регистраторе, так и удаленно, опишем процесс удаленной настройки посредством клиентского ПО PSS 4.06 RU.

Для настройки данной функции необходимо:
1) подключить видеорегистратор к сети Интернет, в разделе «Network -> Advance» прописать IP адрес и др. сетевые настройки
2) создать 2 новый почтовых ящика на любом почтовом сервере, через первый ящик видеорегистратор будет осуществлять отправку сообщений, на второй будут приходить эти самые сообщения

После запуска программы удаленного доступа в списке удаленных устройств находим необходимый видеорегистратор, на нем кликаем правой кнопкой мышки, в выпавшем меню выбираем строку «Дополнительно» и далее «Device Config»:

PSS 4.06 Ru

В открывшемся окне заходим в раздел «NETWORK -> EMAIL»:
— указываем smtp сервер выбранного Вами почтового сервера, в данном случае приведен пример сервера ukr.net;
— ставим галочку «Enable»:
— указываем порт сервера, практически у всех «почтовиков» он 465, однако даже укр.нет предлагает в случае неработоспособности данного порта, указывать 2525, что и было сделано;
— указываем значения для авторизации на сервере User Name и Password, это название первого почтового ящика (для отправки) и пароль к нему, которые указываются при входе в почту;
— в строке «Sender» указываем этот же почтовый ящик, с него и будет отправлять сообщения видеорегистратор;
— в строке «Subject» можно указать, что угодно, это тема сообщения;
— в строке «Receiver 1» указывается второй почтовый ящик, который был создан для получения сообщений, также можно указать ещё 2 дополнительных ящика, на которые также будут приходить сообщения;
— далее нажимаем кнопку «Save» и «Test», если все данные введены верно, результат теста будет положительным:

PSS Ru

После настройки параметров почты заходим в раздел «DETECT», выбираем и активируем галочкой видеоканал, по движению в котором будут отправляться сообщения. Далее устанавливаем галочки, как на картинке:

03

Anti-dither — позволяет указать интервал времени, в течение которого дальнейшие тревожные события будут классифицироваться как одно событие. Чем меньше данный параметр, больше «сработок» будет слать регистратор.

Latch — при обнаружении движения система автоматически задерживает сигнал тревоги на указанное время (от 10 до 300 сек.)

После установки всех параметров сохраняем данные кнопкой «Save».

И теперь самое важное: в интернете есть много инструкций, однако ни в одной из них не описывается один настраиваемый важный раздел SNAPSHOT, без которого видеорегистратор Dahua будет отправлять на почту только текстовые сообщения по движению! Даже в официальной инструкции к видеорегистраторам Dahua указано, что этот раздел настраивается только для отправки видео и скриншотов на FTP-сервер, однако, это не так.

Заходим в раздел «ADVANCED -> SNAPSHOT», в котором выбираем нужный видеоканал и активируем функцию Snapshot галочкой «Enable» и сохраняем настройки кнопкой «Save»:

PSS 4.06 Ru SNAPSHOT E-MAIL

При необходимости можно изменить параметры скриншотов, изменив значение «Resolution» и «Quality».

Собственно и всё, необходимые настройки произведены, проверяем работу системы. Как видно на картинке, в кадре идет человек, время 13:50:54:

SNAPSHOT E-MAIL

Заходим на второй (из двух созданных ранее) почтовый ящик, который был указан в качестве получателя, детектор движения сработал и видеорегистратор отправил 3 письма:

06

Первое сообщает время начала тревоги (движения), второе имеет во вложении скриншот начала сработки, третье сообщает о времени окончания тревоги (движения).

Открываем письмо с вложением и видим наш скриншот:

07

Нажимая на вложение открываем скриншот:

SNAPSHOT

Как видно по фотографии, сработка детектора движения произошла когда человек только поднимался на площадку. Изменяя параметры в разделе «DETECTION», такие, как чувствительность, временные задержки и область детекции, можно настроить данную функцию наиболее точно для любой ситуации.

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA