Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

ПОРТАТИВНАЯ КОЛОНКА TRONSMART ELEMENT T6 MINI — ОБЗОР И РАЗБОРКА

Сегодня у нас на обзоре новая BlueTooth колонка Tronsmart Element T6 Mini с Aliexpress. Также разберём её и посмотрим внутренности. 

Основные параметры Bluetooth колонки Tronsmart Element T6 mini указаны на коробке. В комплекте кабели зарядки и aux, а также шнурок для переноски. На борту колонки расположены соответствующие разъёмы под водонепроницаемой заглушкой.

ВИДЕО-ОБЗОР НА YOUTUBE

Купить портативную колонку Tronsmart Element T6 Mini на Aliexpress

И да, microSD карта извлекается руками без проблем и без посторонних предметов. Снизу расположен пассивный бас-радиатор, как в колонке Tronsmart  Element T6. Аналогично сделана и наружная тряпичная оплетка. Сверху панель управления, всё интуитивно понятно. Для выключения колонки удерживаем кнопку пару секунд, если дольше, она просто перезагружается, сбрасывая настройки подключения по Bluetooth. Кнопки закрыты резиновой накладкой. Водозащита в Tronsmart Т6 Mini реально только от капель дождя и мелких брызг.

Рекомендуем: Mifa A10 — вторая по популярности BlueTooth колонка
Anker SoundCore 2 — самая популярная Bluetooth колонка на Aliexpress

В видео-обзоре можно послушать качество звучания Tronsmart Element T6 Mini. Однако, это не совсем стандартное прослушивание и связано это с конструктивом колонки. Так как динамик всего один и расположен в горизонтальной плоскости, то и восприятие звука зависит от положения самой колонки.

Как оказалось, на максималке колонка не прыгает по столу, но и ожидаемого мощного баса я не услышал. Звук Tronsmart Element T6 mini в принципе ни чем не выделяющийся и очень зависит от расположения колонки, особенно бас. Мощность небольшая, упора на низкие частоты, как в Tronsmart Element T6, нет. Ход пассивного радиатора ограничен конструктивом колонки, иначе бы он просто бился о внутренности, дальше я покажу их. Средина не так задрана как в Tronsmart Element T2 Plus, но вот недостаток высоких ощущается. И связано это по моему мнению именно с дифракцией звука из-за расположения динамика и конструкции самой колонки. Плюс ко всему, динамики во всех колонках Tronsmart и так не блещут детализацией звука в верхнем диапазоне.

В общем такая себе средняя колонка, не вызывающая особых эмоций. Я бы дал ей честную цену в 20$ не больше. А покупать ли за 25 – решать вам.  Теперь посмотрим, что и как внутри. В Tronsmart Element T6 Mini используется одноканальный усилитель класса G FT2920P мощностью до 8 Вт при нагрузке 4 Ома. Он контролирует заряд батареи и выходной сигнал. И это заметно, так как при резком включении на максимум слышно, как происходит скачек громкости и затем небольшое уменьшение. Кстати, такой же усилитель используется в колонке Tronsmart Element Groove.

Как видно из видео, аккумулятор один, 18650 на 3,7 В и похоже ёмкостью 2500 мАч, что вполне реально обеспечить долгосрочную работу с установленным усилителем. Точно емкость проверить не удалось, так как батарея сильно залита эпоксидкой.

Вот собственно и вся внутрянка Tronsmart Element T6 Mini. По сути, колонка не оправдала те ожидания, которые были после её выхода. С конструкцией колонки намудрили, с начинкой не заморачивались, вот и получили ничем непримечательную  Bluetooth колонку.

Купить портативную колонку Tronsmart T6 Mini на Aliexpress

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA