Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

ПОРТАТИВНАЯ КОЛОНКА TRONSMART ELEMENT FORCE. ОБЗОР.

Наверное, самая ожидаемая колонка конца 2018 года это колонка Tronsmart Element Force, прародителем которой является знаменитая Element Mega.

Портативная колонка Tronsmart Element Force — немного характеристик: заявленная мощность «типа» 40Вт, bluetooth версии 4.2, поддержка NFC и технологии TWS для соединения двух колонок в стерео-пару. Колонка имеет разъем AUX, слот под MicroSD карту и функцию HandsFree для громкой связи. Разъем microUSB для зарядки заменён на Type-C, так что, если вы забыли взять с собой комплектный кабель, а у друзей только microUSB – это может стать проблемой.

ВИДЕО-ОБЗОР НА YOUTUBE

Купить портативную колонку Tronsmart Element Force на Aliexpress

Комплект стандартный: колонка, кабель Aux, кабель для зарядки, а также инструкция.

Колонка Tronsmart Element Force имеет достаточно качественную сборку. Задняя и передняя сетки выполнены из металла. Благодаря резиновому чехлу по корпусу с софт-тач покрытием пятна от пальцев на колонке практически не остаются. Набор кнопок стандартный: включение/выключение, выбор источника, кнопки громкости также выполняют переключение треков, плей/пауза, кнопка выбора одного из трех режимов эквалайзера и область работы функции NFC. Снизу имеются хорошие резиновые ножки, поэтому колонка не двигается сама по себе на скользкой поверхности во время проигрывания. Также производитель не забыл о металлической скобе для крепления на рюкзак или другие предметы.

Первое, что бросается в глаза – это дизайн. Он просто кричит о защищенности колонки, что собственно и заявлено производителем. Степень защиты Tronsmart Element Force IPx7 – это значит, что колонка имеет защиту не просто от брызг, а выдерживает полное погружение в воду.

Ёмкость аккумулятора Tronsmart Force составляет 3300мАч, такая же, как и у Tronsmart Mega. Время проигрывания у Tronsmart Force заявлено до 15 часов, Во время тестов колонка проиграла около 14 часов на громкости 50-60% в стандартном режиме эквалайзера. От 2-амперной зарядки колонка заряжается порядка 3 часов, а производитель рекомендует заряжать устройство зарядкой 5В с током 2.4А.

В отличие от Tronsmart Element Mega на борту новичка имеется эквалайзер, позволяющий выбрать один из трех режимов: Extra Bass , 3D-стерео, и Standard. Качество звучания Tronsmart Element Force можно послушать в видео-обзоре выше.

В целом звук меня удовлетворил более чем. Однозначно у новичка большой потенциал, она очень громкая, для помещения в 13 квадратов громкости в 40-50% за глаза, бас мягкий, верхов достаточно и кажется не такая поднятая середина, как у Tronsmart Mega. Кстати, на максимуме на тяжелых басовых треках колонка может так сказать «попёрдывать», но стоит переключить на стандартный режим эквалайзер, и она спокойно отыгрывает самые разную музыку. Послушать разницу звучания разных режимов можно также в видео-обзоре.

Если слушать колонку Tronsmart Force не на максимуме – то включаем режим экстрабас и наслаждаемся сбалансированным звуком. А если нужно навалить, то режим стандарт, и максимальная громкость не помеха, захлебываться колонка точно не будет. Но «жесткого» баса требовать не стоит, это ведь не PartyBox с 16 сантиметровыми низкочастотниками. 

Как видно из маркировки динамики имеют мощность 20Вт, но, написать можно что угодно, думаем, реальные показатели не более 10-12Вт.

К качеству исполнения претензий нет, колонка Tronsmart Element Force сделана добротно, уплотнители и прокладки делают свое дело, исключая попадание воды во внутрь колонки. Даже после разборки и сборки нигде не осталось никаких зазоров.

ВЫВОДЫ

Мы не можем сказать, что колонка Tronsmart Element Force новый чемпион среди портативных колонок и как долго она проживет, но она достойна внимания. Хорошая сборка, достойный звук с учётом трёх режимов эквалайзера, неплохая автономность, а также наличие возможности проигрывания музыки с карты памяти. Всё это позволяет говорить, что Tronsmart Element Force при цене 50$ решит задачи большинства пользователей портативных колонок.

Купить портативную колонку Tronsmart Element Force на Aliexpress

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA