Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Tronsmart FORCE 2 — обзор Bluetooth колонки от Tronsmart

Думаю, все согласятся, что компания Tronsmart по сути единственный производитель портативного аудио, который наиболее часто балует своих фанатов новыми девайсами. Это — как обновлённые версии популярных колонок, так и фактически новые продукты, в которых производитель абсолютно не боится экспериментировать. И вот снова появилась очередная колонка с очень знакомым названием Tronsmart Force 2. Это абсолютно новая портативная колонка Tronsmart, как визуально, так и технически, а сходство с популярными колонками Force и Force Plus кроется всего лишь в названии.

ВИДЕО-ОБЗОР НА YOUTUBE

Купить портативную колонку Tronsmart Force 2 на Aliexpress

Начнём с технических нюансов. Tronsmart Force 2 стала первой колонкой у Tronsmart, которая получила на борт новейший чип от Qualcomm, благодаря которому, по заявлениям производителя, обеспечивается отличное качество звучания и сверхнизкая задержка передачи данных. Однако, тот же кодек Aptx колонка не поддерживает. Благодаря новому чипу, Force 2 поддерживает режим вещания и предоставляет пользователю возможность транслировать музыку на более, чем 100 таких же колонок — аналог технологии Connect+ у Flip 4 и Charge 3 от JBL. Согласитесь — это шаг вперёд. Ещё приятным бонусом новинки является поддержка управления через фирменное приложение, однако следует дождаться его обновления.

tronsmart force 2

Как и другие некоторые колонки данного производителя Tronsmart Force 2 использует фирменную технологию SoundPulse, которая позволяет получать более высокую выходную мощность при стандартных элементах питания в портативных колонках. Так у Force 2 заявлены 30 Вт, думаю рассчитывать можно до 20Вт. При этом ёмкость батареи составляет 2500мАч, а время проигрывания на средней громкости — до 15 часов. Так же, Tronsmart Force 2 имеет водонепроницаемость по стандарту IPX7, это значительно расширяет область её применения.

Что касается конструктива и материала сетки колонки, то здесь прослеживается сходство с JBL Flip 4. Force 2 имеет два основных динамика спереди и пассивные бас-радиаторы по бокам, с достаточно большим ходом. Сама конструкция предусматривает размещение колонки стоя на боковых торцах, для этого имеются небольшие резиновые ножки. Но, основное расположение всё таки горизонтальное, а вот здесь возникают вопросы. Пластиковый корпус колонки покрыт приятным Soft-touch покрытием, однако резины на нем фактически нет, как и ножек, из-за чего колонка скользит на твердых поверхностях. При этом прыжков и сползания во время проигрывания музыки нет. И всё-таки считаю это недоработкой.

Панель кнопок и заглушка, под которой скрываются порт зарядки Type-C и линейный вход Aux, из резины. Tronsmart Force 2 не оснастили слотом под microSD карту, что огорчит многих фанатов колонок Tronsmart. Не ясно, с чем связано такое решение, но для кого-то это будет огромным минусом.

Кнопок управления у Force 2 всего 4, но подробный мануал по их использованию имеется в инструкции.

При включении колонки женский голос озвучивает весь процесс. Странная тенденция, которой начала следовать компания Tronsmart со всякими «говорилками», достаточно было бы стандартных звуковых сигналов.

В целом, звучание неплохое. Очень напомнило Flip 4 и её сравнение с Tronsmart Force, из чего можно сделать вывод, что колонка Force 2 — это прямой конкурент Flip 4. У Force высокие более детальные, бас плюс минус равный, но у Force 2 он более напористый, это заметно на роковых композициях. По максимальной громкости обе колонки фактически равны.

Если подытожить, то в целом, сразу после включения, новинка не отпугивает, но вот в сравнении кому-то больше зайдет старушка Force. А что выбрать вам — и решать вам, стоит учесть отсутствие у новинки слота под карту памяти и чуть более высокую стоимость.

Также рекомендуем: обзор колонки Anker SoundCore Boost

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA