Аудио-видео системы. Обзоры, статьи, описания.

Blog.avisproject.сom.ua: спутниковое телевидение, звуковое и видео оборудование, видеодомофоны и видеонаблюдение. Харьков.

Divoom Mocha — обзор и сравнение с колонкой Anker SoundCore Motion+

Сегодня рассмотрим колонку Divoom Mocha из серии COFFEE от Divoom. Колонка, как и серия Voombox сделана для звучания на 360 градусов. Имеет с каждой стороны по твиттеру, широкополоснику и «пасивке», заявлена мощность 40Вт, поэтому мы также сравним её с Anker SoundCore Motion+.

ВИДЕО-ОБЗОР

Купить колонку Divoom Mocha на Aliexpress

И так, первое, на что обращаешь внимание — это комплектация и дизайн. Кстати, есть ещё черная версия. Я долго колебался перед покупкой, пытаясь понять, зайдет ли такой внешний вид, но как только взял Divoom Mocha в руки — все сомнения отпали. Наряду с прикольным кейсом, кучей стикеров и «кожаным» ремешком для переноски, привлекает общее качество изготовления. Рамки корпуса с защитными сетками выкрашены просто идеально, выполнены из металла. А с учетом батареи на 10000мАч, нужно понимать, что колонка не легкая, её вес составляет 1кг 300гр. В общем, за комплектацию и качество я ставлю высший бал, такую колонку абсолютно не стыдно взять на подарок.

Ещё одним преимуществом Divoom Mocha перед многими колонками смело можно выделить её автономность. Производителем заявлена работа до 25 часов на половине громкости. Есть конечно вопросы по реальному параметру батареи, но то, что за 8 часов проигрывания на громкости около 70% колонка разрядилась всего на половину — это факт. Кстати, при заряде около 20% максимальный уровень громкости снижается, чтобы исключить возможные искажения и разряд аккумулятора «в ноль». Четырёх-сегментный индикатор заряда расположен сбоку. Стоит помнить, что Divoom Mocha при большой ёмкости батареи не умеет заряжать другие устройства, в отличие от серии Voombox. Поэтому под заглушкой только разъем Type-C для зарядки и линейный вход Aux. Заглушка так себе, а с учетом механических кнопок управления, ни о какой защите от влаги речи не может быть. Divoom Mocha — это стиль и качество, для активного отдыха есть серия Voombox.

Личное мнение. Петь дифирамбы и идеализировать Divoom Mocha, как многие — не стану. Но точно скажу, что она стала для меня камнем преткновения в анализе звука и моих предпочтений. Крайняя граница верхних частот прижата, чуть более выделены средние частоты, бас не наваленный. Благодаря этому колонка звучит сочно и естественно на любой громкости, а на максималке нет никаких искажений и хрипов.

В общем, Divoom Mocha это точно не бумбокс для примитивной музыки, несмотря на кодек SBC колонка звучит на всю свою стоимость и по качеству звука я смело ставлю её в один ряд с Anker SoundCore Motion+. А вот выбор между ними сильно определяется областью применения.

Также рекомендуем: обзор колонки Anker SoundCore Boost

Написать комментарий

  • Реклама:

  • AVISPROJECT.COM.UA